科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国美IT+数码 双棍打天下


http://www.sina.com.cn 2005年07月29日 07:41 北京娱乐信报

  李小龙除了精通中国武术,还是一名用棍专家,生活中也常携带双截棍防身。在好莱坞剧集《青蜂侠》中,李小龙首次使用了双截棍。他在《精武门》中的表演让当时的香港观众见识了精湛的双截棍术。到了拍《猛龙过江》的时候,李小龙手中的双截棍变成了两对,表演难度极大,更是令人眼花缭乱。现如今的IT和数码产品也是这样,技术和外形更新节奏那叫一个快,足以让所有时尚青年眼花缭乱。

  国美安贞店叫板中关村

  京城最时尚IT家电的集散地“中关村数码商圈”,即将遭遇来自亚洲最大家电卖场的挑战,因为在这里消费者可以买到世界最先发售的数码3C高端家电产品。北京国美有关人士表示,耗资1.8亿元打造的安贞店是京城首家真正意义上的集未来科技区、网络家电区、时尚流行区、新品发布区为一体的“家电科技体验中心”。北京国美正在考虑与香港国美进行渠道对接,凡是香港有的家电新品,北京国美就能立即获得。而由于在香港开店的内地家电卖场只有国美一家,所以竞争对手只能在3个月后才进到货。

  据家电业内人士介绍,当前国际上的任何新品家电都是最先在东京和香港两地进行销售,大约在3个月后才进入中国内地。这些新品主要集中在笔记本、手机、平板电视和DV、MP3等数码产品方面。

  据了解,国美安贞店内以品牌划分的数码精品互动体验店数量已达到卖场全部专区总数的20%以上,索尼、三星、柯达、现代以及酷比魔方等多家世界知名或新秀数码品牌,都在这里首次以精品形象店的模式投入巨资进行品牌推广与形象展示,其中不乏有多款与世界同步上市的最新数码相机、摄像机、MP3等科技时尚产品。

  品尼高化解高难度动作

  全球领先的数字多媒体解决方案供应商——品尼高公司(Pinnacle Systems)再次与国美联手,进驻安贞旗舰店。品尼高展柜位于一层的电脑区,其四周通透的玻璃展柜格外抢眼,最前沿的消费视频产品尽在其中。

  享受视频编辑产品独特的魅力已经不是少数人的特权,普通的视频编辑爱好者利用一台主流配置的个人电脑,再配合一套视频编辑软件同样可以轻松地完成复杂的视频后期编辑工作。

  如品尼高的Studio系列,它集采集、编辑、刻录于一身,专门针对家用消费者的一套完整视频编辑方案。只要将视频素材采集到电脑里,然后使用专业的编辑工具,就可以制作例如场景转换、字幕特效和快慢动作等炫目的电影。编辑完电影,就可以输出到磁带或VCD或DVD上,在DVD机上播放。

  信报记者 蔡雪婧



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网