科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国美手机出击快似截拳道


http://www.sina.com.cn 2005年07月29日 07:40 北京娱乐信报

  李小龙一贯主张在极短的时间里,发出最大的力将敌手打败,最妙的就是一拳或一脚取胜。他很少考虑若遇到旗鼓相当或气势胜于他的敌手,不可能在一瞬间打败敌手,甚至还会被敌手打倒,该怎么办?罗礼士就是这样的一位强大的敌手,李小龙的快攻战术一时撼不动他,还被罗礼士击倒在地。这时候,李小龙机智果断地变化战术,以虚对实,以慢消快,以退为进,以柔克刚。这还是他的截拳道,一切招数都可为己所用,目的惟有一个,打败敌手。手机的更新换代亦是如此。

  “截拳道”登上岛式展台

  国美安贞店的手机专区不同以往的任何一家家电卖场或专业通讯商店,完全仿照高档商厦中最时尚的化妆品大立体专柜来展示手机的形象。同时,曾在京城备受冷落的“手机加油站”也首次出现在家电卖场。

  据国美有关人士介绍,安贞店的手机销售区将按照品牌划分为10多个360度环形全开放“岛式展台”,每个“手机岛”之间彼此独立。“这种格局不仅增强了手机品种的展示效果,还提高了手机专区的视觉效果和整体形象。最关键是解决了手机消费者在拥挤中挑选手机的窘状。”

  另外,曾在3年前出现在京城的“手机加油站”,此次也将首次出现在国美安贞店。北京国美有关人士表示,引入“手机加油站”是“手机岛”的增值服务之一,另一吸引消费者之处是岛内还将构建“手机新品流行发布港”。多家知名品牌手机制造商已表示,所发布的最新上市手机新品,将在第一时间出现在“手机岛”内。

  各品牌出击点各异

  索爱W800的超强影音功能及200万像素的摄像效果是其主要的卖点。机器自身内存34MB,随机赠送512MB的超强记忆棒,4倍数码变焦。内置MP3播放器:可以兼容业界广泛采用的MP3和AAC音乐文件格式;提供了Disk2Phone软件,保证了音乐的存储异常方便。

  诺基亚6681可以说是6系列最年轻的一款智能手机了,也是三频智能手机。诺基亚6681采用了滑盖设计,但不是在正面,而是在反面,只要轻轻推开滑盖,露出镜头和闪光灯,不需要再进入一层层的菜单,就可以立即进入拍摄状态,这一设计对于抢拍是十分有利的,而且能够保护好镜头和闪光灯。

  V3是摩托罗拉在2004年的年度大作,史无前例的14毫米机身厚度,一身航空级铝合金的外装,激光精雕的镭射键盘。在功能配备方面,摩托罗拉V3采用了双彩屏设计。除机身内置的数十首24和弦铃声外,V3还可将MP3设为铃声。不过令人较为遗憾的是V3并不支持动态拍摄。信报记者 蔡雪婧



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网