科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

微软Longhorn首个测试版发布 带双向防火墙


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 09:44 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】微软本周三发布了新一代操作系统Windows Vista(Longhorn)第一个测试版,目前仅向程序员和技术人员提供。

  据美联社报道,Windows Vista Beta 1并不包含最终正式版的所有功能,而是限于
安全和管理等基本特征。目前,该测试版仅向1万多名开发和测试人员提供。

  据悉,该测试版包括了新开发的用户保护功能,不同级别的用户将被赋予不同的权限。同时,它还融入了数据保护技术,可降低数据被未授权用户访问的风险。

  此外,Vista测试版还集成了微软的新版浏览器IE 7.0和防火墙。Windows XP SP2的防火墙属于单一的进入式防火墙,而Vista的防火墙则是双向防火墙。

  该测试版的其他功能还包括快速启动和改善的“睡眠”状态。

  按照原计划,微软将有年底推出Windows Vista第二测试版。届时,第二测试版将向更多用户开放。

  事实上,Vista第一测试版的发布时间比原计划有所提前。微软上周曾表示,将于8月3日才能发布第一测试版。而正式版将按期于明年下半年推出。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网