科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦否认DVD专利降价 授权制度未调整


http://www.sina.com.cn 2005年07月27日 14:09 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月27日北京报道(文/张岚)飞利浦知识产权部有关人士今天否认,飞利浦公司对其DVD 专利费授权价格和形式有任何调整。

  该人士表示,飞利浦DVD 专利费授权制度从2002年起都保持一致,单独授权的形式已经存在相当长时间。据悉,自2002年就和4C专利池联合授权的形式都是同时存在,而单独授权的价格始终是每台1.90美元。

  此前有消息称,中国碟机诉3C案件阶段胜利,飞利浦电子前所未有的开始授权给部分DVD 播放器生产商单一公司的许可,并对专利费价格大幅削减。

  该人士强调,从2002年到2004年,在相关起诉之前,飞利浦就已经拥有数十个单独授权的客户,而并不是因为此案而对专利授权形式有所修改。并且飞利浦从未特别强调鼓励厂商选择单独授权,而具体选择怎样的授权形式是由被授权厂商自主选择的。

  他表示,事实上大多数厂商更愿意选择4C专利池的联合授权形式。总体价格上说,联合授权更加优惠。而即使选择了单独授权,4C专利池所包含的核心专利也是很难回避的。

  目前,有关无锡多媒体公司多家国内厂商起诉飞利浦等公司组成的4C专利集团一案,仍在等待美国南加州地方法院是否立案的决定。


  点击此处查询全部飞利浦新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网