科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

韩国现代受内存芯片低价冲击 第二季净利大减


http://www.sina.com.cn 2005年07月27日 09:20 ChinaByte

  天极网7月27日消息(马佳 编译) 据路透首尔电--韩国Hynix半导体周三公布,季度获利大幅减少,主要是受到内存芯片价格大跌的冲击。

  Hynix为全球第二大电脑内存芯片制造商。该公司在截至6月30日的当季获利为2,380亿韩元,去年同期则是创下6,250亿韩元的纪录佳绩。第一季为3,165亿。

  最新公布的业绩优于市场预期的获利2,120亿韩元。

  由于全球芯片厂商提高产能,电脑内存芯片价格在第二季时下挫约30%,不过分析师及业界人士认为下半年应可见好转,因为将有季节性需求,而且电脑销售将增长。

  尽管获利减少,Hynix股价在第二季上涨了30%,超越韩股综合股价指数上涨4.4%的表现,因投资人预期今年稍后会有强劲复苏。该股自7月以来则再涨33%至三年高点。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网