科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软化敌为友 盗版用户可获赠正版软件


http://www.sina.com.cn 2005年07月27日 09:00 ChinaByte

  天极网7月27日消息(戴寻严 编译)据外电报道,微软公司想尽各种颁发遏制盗版,但效果均不佳。近日,微软想出了一个“化敌为友”的招数:盗版用户只要“交待”盗版细节,即可获赠正版软件。

  微软这项新计划名为“微软正版优势”(WGA),以后,但所有的Windows用户继续到微软网站下载更新的时候,微软网站将自动检测用户电脑上运行的是否是盗版软件。

  如果测出盗版Windows,微软将提供两个选择:

  -用户如填写一个盗版报告,提供购买凭据,并向微软邮寄盗版光盘,这样的用户可以免费获赠Windows家庭版一套或Windows专业版,这两套软件的零售价分别是199美元和299美元。

  -如果用户只是提交一个盗版报告,说明何时何地从何人购买了盗版软件,此外邮寄盗版光盘。这样的用户可以以半价购买Windows家庭版或专业版一套。

  从周一开始,所有的电脑下载更新之前都需要通过验证,但目前所有的安全补丁盗版用户也可下载。

  微软Windows产品部的高级副总裁Will Poole,说已经有4000万用户参加了此前的试验性计划。

  据悉,微软的试验性计划开始于去年9月,但微软拒绝透露通过这种方式,共“挖”出了多少套盗版的Windows软件。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网