科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun发布第四季度财报 净利润为1.21亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年07月27日 06:56 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月26日(北京时间7月27日)消息,Sun今天发布了2005年第四季度财报。报告显示,由于市场竞争日趋激烈,Sun第四季度销售额同比下滑4%,净利润同比下滑85%。

  在截至6月30日的这一财季,Sun的净利润为1.21亿美元,每股收益4美分。这一业绩同比有较大幅度下滑,2004年第四季度,Sun的净利润为7.83亿美元,每股收益23美分。去
年同期,Sun的净利润中计入了同微软和解带来的16亿美元收益。Sun第四季度销售额为29.8亿美元,比去年同期的31.1亿美元下滑4%。

  今年第四季度,Sun产品部门营收为19.28亿美元,去年同期为20.66亿美元;服务部门营收为10.47亿美元,去年同期为10.44亿美元。Sun第四季度毛利率为41.4%,同比增长2个百分点。不计入一次性收益和支出,Sun第四季度净利润为2亿美元,每股收益6美分,达到了华尔街的预期。Thomson First Call调查显示,分析师此前预计Sun第四季度每股收益5美分,营收为29.8亿美元。

  整个2005财年,Sun的营收为110.71亿美元,比2004财年的111.85亿美元下滑1%;毛利率为41.5%,比2004年增长1.1个百分点;Sun公司2005年净亏损为1100万美元,基本实现收支相抵。Sun公司2004年净亏损为3.88亿美元,每股亏损0.12美元;不计入一次性收益和支出,Sun公司2005年净利润为1.84亿美元,每股收益0.05美元。不计入一次性收益和支出,Sun公司2004年净亏损7.91亿美元,每股亏损0.24美元。

  由于过于依赖电信和金融服务产业,同时再加上Linux的兴起,科技泡沫经济结束以后Sun受到了很大的冲击。为了改变持续亏损的局面,Sun逐渐改变了发展战略,其中包括推出了采用英特尔和AMD处理器的服务器产品,这一战略已经收到一定的成效。Sun公司CEO斯科特-麦克尼利(Scott McNealy)表示,他对Sun公司2005年的业绩十分满意。他同时预计,2006年Sun公司的业绩将持续增长。

  当日,Sun公司股价在纳斯达克常规交易中基本持平,报收于3.85美元。在随后的盘后交易中,Sun公司股价上涨0.14美元,报收于3.99美元,涨幅为3.64%。(马丁)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网