科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 大话IT专题 > 正文

Gartner称IT职位需求将上升 出现雇佣困难


http://www.sina.com.cn 2005年07月26日 09:58 eNet硅谷动力

  作者: 青梅

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构Gartner公司当地时间周一发布的一份报告称,在未来的2个月时间里,美国主要的IT公司大都计划新添更多工作职位,但Gartner同时认为这一增长仅仅是“适度的”。

  Gartner称,IT公司新职位的增加,将同时带动周围其他公司内部IT相关职位的增加。

  Gartner公司的资深咨询顾问Lily Mok称,“与去年相比,2005年IT领域内的新增加的员工数量要更高一些,这可能意味着IT职位市场提高到了一个新的水平,IT专业人员可能因此会考虑放弃他们当前的工作,而选择更更适合他们发展、能提供更多机遇的新工作职位。”

  Gartner的“年度IT职员补充”调查显示,66%的被调查组织称,未来它们将新增IT员工数量,而在这些计划“增加IT职位”的公司当中,大多都是一些财政金融服务公司,在这些公司当中,有22%的表示,未来它们计划增长科技员工职位的数量将超过10%。

  Gartner的报告还显示,在IT职业领域内,2005年的工资水平比2004年高出3.5个百分点,而2004年的工资水平仅仅比2003年高出0.3%。

  调查还称,随着IT员工需求数量的不断增长,未来IT领域内将出现“雇佣难”现象,其中最难雇佣的职位包括:项目管理师、网络应用程序员、安全分析师以及数据库管理员和网络工程师等等。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网