科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 下一代游戏机专题 > 正文

微软宣布Xbox 360年底前在欧洲和日本上市


http://www.sina.com.cn 2005年07月25日 22:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月25日消息,微软今天宣布,该公司将赶在年底圣诞假日之前在日本和欧洲市场发布Xbox 360游戏机。

  微软今年5月正式发布了Xbox 360游戏机,并宣布将赶在今年圣诞假日之前在美国市场上市。通常情况下,西方的圣诞假日从每年的11月底开始。微软此前宣布,Xbox 360在日本和欧洲市场的上市时间将在美国上市之后,不过间隔不会超过6周。

  Xbox 360游戏机采用了三个IBM生产的PowerPC处理器,ATI生产的高性能图形处理芯片,外置20GB硬盘,以及无线控制器。2001年11月,微软推出了第一代Xbox游戏机,当时的售价为299美元。截至目前为止,Xbox在全球市场已经售出了1900万台,仅次于索尼的Playstation 2游戏机。

  索尼计划2006年春天推出Playstation 2游戏机的下一代产品Playstation 3,微软希望Xbox 360能赶在Playstation 3之前上市,以抢占市场先机。除索尼和微软之外,另一家主要游戏机厂商任天堂也计划2006年推出自己的下一代游戏机,代号为“革命”(Revolution)。目前,索尼在全球游戏机市场占据了三分之二的份额。(摩尔)

    相关报道:微软披露更多Xbox360资料 新发布25款游戏

    微软Xbox360发售日期提前泄密 11月4日首发


  点击此处查询全部Xbox 360新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网