科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普裁员招聘双管齐下 重新分配人力资源


http://www.sina.com.cn 2005年07月25日 09:34 计世网

  蓑笠翁编译

  计世网消息 在惠普公司日前宣布将削减14500名员工后,工程师和程序师都对惠普的裁员颇为担心。但据网站上刊登的“惠普工作职位”的消息显示,惠普公司仍然有许多工作位置空缺,通过搜索网站内容反馈的信息,惠普公司还需要1302名新的员工。空缺的范围广泛,其中包括多种工程、软件开发和客户支持跟踪。

  按惠普公司空缺职位地理区域细分,在空缺列表中美国缺少244个职位,印度的班加罗尔缺少419个职位,中国空缺112个, 法国22个,波兰55个,马来西亚22个,台湾12个,斯洛伐克18个,泰国21个,以色列10个和菲律宾空缺27个职位。

  惠普公司表示,许多空缺的位置可能被惠普的内部员工补充,公司发言人Robert Sherbin说:“我们希望空缺的位置被惠普公司内部的员工补充,这一过程正在进行,我们需要确保这些空缺的职位由技能熟练和经验丰富的员工队伍担任”。

  惠普公司发言人否认公司在大刀阔斧裁减员工的同时又进行新的招聘这一反常的举动。 Sherbin说,我们需要更好的分配我们的人力资源。

  在宣布裁员时惠普公司首席执行官Mark Hurd表示,许多裁员将在支持功能的部门进行,例如象信息技术、人力资源和财政部门。惠普公司发言人Sherbin表示,公司没有提供这次地理区域的裁员清单。他说,我们在全球有三个主要的运作区域:美国、EMEA(欧洲、中东和非洲)以及亚太日本地区。这些地区的被裁员工将受到影响。每个地区将提供裁员的总数,同时公开空缺的职位,我们试图对我们需求的资源进行重新排列。

  在清单列举的国内244名空缺中,包括许多技术机会,其中包括一个临时性的储存工程师、一个资深的 C++工程师等。在那里有许多软件开发和技术支持的工作岗位,在美国还有数百个销售和有关支持的空缺位置。

  在印度的空缺清单中支持服务的职位不占优势,但那里有许多专任的技术机会,例如在班加罗尔需要资深软件工程师,需要他们继续进行储存数据备份和恢复的工作。根据对工作职位的描述,候选者需要“有三年或更长时间的软件开发经验,但必须是在Unix或 Windows环境下运用C和C++语言的客户端服务器上进行的开发工作。需要有软件开发和测试的技能,并能够创造性的提供创新的解决方案和流畅的英语水平”。


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网