科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普提供1302个新职位 多由被解雇员工填补


http://www.sina.com.cn 2005年07月23日 11:27 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】惠普“人才招聘”网站于本周五下午公布,公司将提供 1,302 个职位,其中包括多种工程,软件开发和客户跟踪。此前,惠普曾于本周二宣布要裁员14,500人,而即将被解雇的程序师和工程师,有可能在公司内部再次上岗。

  根据职位列表显示,职位数目的地理分布为:美国224人,印度班加罗尔419人,中国内地112人,法国22人,波兰55人,马来西亚22人,中国台湾12人,斯洛伐克18人,泰国21人
,以色列10人以及菲律宾27人。

  惠普于本周五表示,绝大多数职位将由目前仍在公司工作的职员填补。惠普发言人Robert Sherbin 表示,“我们希望这些职位能够在内部招满,但同时也得保证他们有足够的经验和技能。”

  Robert Sherbin 否认了“在裁员同时招募雇员的过程中有不寻常之处”的观点。他同时表示,“被裁掉的员工将被给予极大的关心和帮助,他们在需要改善人员配置的部门承担具体任务。对于那些因裁员而受到影响的员工,我们将公平对待。如果可能,我们将寻找新的职位,并由他们来填补。”

  惠普首席执行官 Mark Hurd 在本周二宣布裁员时表示,裁掉的绝大多数是服务部门的员工。发言人 Robert Sherbin 表示,公司并没有提供裁员的具体地理分布。他还说,“我们有三大主要区域,美国,欧洲中东非洲地区和亚洲太平洋日本地区,这些地区将会受到裁员影响。每个地区的裁员总数已经确定,但同时还会提供新职位。我们是想根据需要来重新配置人员。”

  即将被解雇的惠普员工都希望能够找到适合自身技能的新职位。

  244个美国本土的职位中包括一些技术岗位(1名临时存储工程师和1名将在美国洛斯阿拉莫斯国家实验室工作的高级C++工程师 )。此外,还包括很多项目管理和技术支持职位,以及销售及与之相关的许多职位。

  印度则恰恰相反,绝大多数是全职技术人员。惠普在班加罗尔提供的职位中,包括3个即将从事存储数据备份及还原领域研究工作的高级软件工程师。根据职位描述,求职者需要在 Unix 或者 Windows 环境下,运用 C 和 C++ 语言,对客户服务器产品有3年以上开发经验。同时必须具备软件开发调试技能,创新精神以及流利的英语水平。

  惠普在班加罗尔同时招聘两位高级.NET开发师,4名具备 Unix和Linux 经验核心软件设计工程师,3名初级软件工程师,1名熟悉微软技术的领队,以便给予技术上的指导,解决技术冲突。

  此外,惠普班加罗尔还招聘 1 名软件测试质检工程师,以保证惠普 NonStop SQL/MX产品的质量,以及若干名专业软件工程师,分别研究 Open VMS,Linux,Java,HP-UX ,C++, I/O测试 ,Visual C++ 以及 J2EE。

  除此之外,还招聘两名高水平研究科学家,分别从事手写识别技术和数字多媒体广播的研究工作。这些职位合适那些因削减科研项目受到影响的研究员。惠普同时表示,因削减科研项目而裁掉的70名员工,一部分将由公司安排到其他部门工作。

  惠普同时也在海外提供了许多工作机会。根据惠普“人才招聘”网站所提供的职位列表,还包括:哈萨克的1名区域支持工程师,菲律宾的1名SAP项目经理,波兰的1名外购经理,俄罗斯的15名协作专家,这些没有英语要求,会讲波兰语、芬兰语或者捷克语即可。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网