科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普计划全球新聘千个职位 中国内地将招112名


http://www.sina.com.cn 2005年07月23日 07:19 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间7月22日(北京时间7月23日)消息,据国外媒体报道,在宣布全球裁员1.45万人之后,惠普又对外暗示,公司今后将招聘一千多名新职员。周五“Jobs at HP”网站上的职位搜索结果显示,惠普仍有1302个职位处于招聘状态,其中涉及工程技术、软件开发及客户支持等业务领域。

  从地域上看,惠普计划在美国招收244名新职员,印度招收419名,中国内地招收112名
。除此之外,该公司还计划在法国(22名)、波兰(55名)、马来西亚(22名)、中国台湾(12名)、斯洛伐克(18名)、泰国(21名)、以色列(10名)以及菲律宾(27名)等国家和地区提供新职位。

  惠普周五对外称,公司老员工可以应聘上述新职位。惠普发言人罗伯特-谢尔宾(Robert Sherbin)说:“我们希望能通过内部消化方式来完成新职位的招聘工作,但前提是这些应聘老员工必须满足新职位各项所需条件。”他表示,大规模裁员与提供新职位之间并无冲突之处。谢尔宾说:“这次裁员活动主要涉及到一些特定业务部门,在调整过程中,必然就会出现一些职位空缺。”

  惠普周二宣布了业务重组计划,称通过削减业务、提高效率等途径,将使公司今后每年节省开支19亿美元。谢尔宾说:“我们主要有三个业务区:美国区、EMEA(欧洲、中东和非洲)区、亚太/日本区。在上述三个业务区中,我们既裁员又提供新职位,目的就是要使人力资源达到最佳配置。”

  在惠普于美国提供的244个新职位中,数十个与技术工程有关,但其它多数职位涉及到项目管理、技术支持以及市场销售。而印度的新职位大部分与技术工程有关,也就是说,这些职位的应聘对象多为软件专业开发人员。在其它业务地区,惠普则希望招收一些有能力的销售人员,以波兰、芬兰等国的新职位为例,惠普要求应聘者能流利掌握当地语言。(明月)

    相关报道:惠普公布新重组计划 每年将减19亿美元成本

   惠普重组18个月将裁员1.45万 中国同步调整

   惠普中国区总裁孙振耀就新重组计划致信媒体


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网