科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普中止4个研究项目 主攻可带来回报研究


http://www.sina.com.cn 2005年07月22日 08:50 赛迪网

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】7月22日消息,美国当地时间本周四,惠普公司的一名发言人证实说,尽管在公布裁员计划时承诺不大幅度削减研发投资,但惠普公司已经决定中止惠普实验室的四个研究项目。

  惠普公司的发言人戴夫说,被中止的四个项目包括面向互联网的新一代操作系统、高密度便携式存储装置的开发,以及医疗保健技术的研究。这一消息是由《圣荷西信使报》在本周四最早报道的。

  戴夫表示,惠普公司已经决定主攻在近期和远期能够带来回报的研究项目。例如开发碳纳米管晶体管的研究将会继续下去,其它量子计算研究项目也会继续下去。

  惠普公司还改变了研究活动的组织方式。戴夫表示,所有研究部门都向惠普实验室的主任拉普曼汇报工作。原来,惠普实验室的一些研究小组直接向其它研究中心汇报工作。这些研究中心的一些项目,以及从事这些研究的研究人员将划归惠普实验室。

  惠普公司的年报显示,2004财年它的研发预算为35亿美元。

  在本周二公布重组计划时,惠普公司的首席执行官赫德承诺会继续对先进技术项目投资,并表示惠普公司对这些项目的研究将使它扩大对竞争对手的优势。


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网