科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普CEO:重组困难很大 探寻技术市场化模式


http://www.sina.com.cn 2005年07月21日 15:32 ChinaByte

  天极网7月21日消息(吕海亮 编译) 据外电报道,惠普CEO马克.赫德( Mark Hurd)近期接受了《水星报》(Mercury News)记者Therese Poletti采访,采访内容涉及公司的裁员与重组方面的信息,以下是采访实录。

  问:你希望惠普在美国的裁员能比其它国家和地区快一点吗?或者说这一过程会长达6个季度吗?

  答:事实上,我们希望尽管完成这一过程。我们不想拖拖拉拉的。

  关于你提出的问题:主要的问题是在某些方面我们遇到法律法规和工会方面的问题,特别是在欧洲。在其它几个国家也有类似问题。我们会尽快完成这一过程的。

  问:你认为哪些领域可以出现增长?你对现在的情况感到满意吗?

  答:举第二季度为例,我们的收入增长了7%,对于我们这种规模的公司,这已是很明显的增长了。

  但是问题你也看到了,坦白地讲,就是当我们确实在增长时,我们的利润却降低。

  所以我认为,我们需要持续的增长,我们的确想在某些高附加值领域实现增长,但是今天,当你增长时,你还得给出你增长时的利润水平。

  问:我很想知道你从外面聘来的一些雇员的消息。我知道你已经从公司内部进行了人才提拔,但是你也从戴尔公司聘请了CIO。如果这能说明点问题的话,这说明了什么?

  答:我认为这里面有二点。一是我已经试图把惠普的管理变得简单一些。例如,我们把IT机构和供应机构整合在一起。这两者都是非常非常庞大的部门。

  我们的IT机构是北美公司最大的IT机构了。我们试图将其分开以便于把任务简化,还得确保我们把最好的人员放在这一市场里来执行这些任务。我认为我们请到了市场中最好的CIO。

  问:我知道你说过销售与研发部门的裁员最少。你有没有计划减少研发费用?

  答:没有,在这次行动他们无关紧要。但是我想以后我们会考虑研发的效率问题,并非仅仅是效率,而是研发成效,我们已经在把我们的研发能力和市场结合到一起来解决公司和客户遇到的问题。我们会推动我们的研发,但是这不是今天要谈的主题。

  问:你认为研发是不是这样一个领域,在某些特定的项目可以实现改进?

  答:你永远都可以改进提高。但是对于我们这么大的公司来讲,这不可能,就我们所做的事情来看,我们不可以进行改进。

  很明显我们将再次寻找有关方式--我们的技术公司需要做的有两核心问题,另外还需要第三核心的支持。那就是这样的事实:我们试图向人们传播的令人难以置信的创新方案,所以他们可以解决他们的问题。

  第二,我们想拥有一个世界级的走向市场模式,以帮助技术创造市场需求。我们还想为之提供全世界最好的服务。这就是任何技术公司的三个核心信条。这就是我们将真正依仗的立场,确保我们尽可能有效地实现这些功能。(完)


  点击此处查询全部惠普重组新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网