科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

韩台数码产品已占全球大半江山 日系节节败退


http://www.sina.com.cn 2005年07月20日 12:11 太平洋电脑网

  作者:Phoenix

  日本《经济新闻》的“2004年24项数字相关产品世界市场占有率”调查指出,由于竞争激烈,市场占有率的排名有显著的变动,而韩国及台湾厂商在排名上也大幅跃进,日本厂商有些产品的市场占有率则节节败退。

  报导指,在数字相关产品方面,龙头位置有变化的两项产品是等离子面板与数码相机。等离子面板方面,韩国三星SDI的产能提高到原有的将近两倍,世界市场占有率排名由上一年的第二挺进至第一。上一年居排行榜之首的富士通—日立等离子显示器公司因增产投资规模小,而沦为第四。

  数码相机方面,佳能因数字单反相机的销售旺盛,市场占有率向上提升1.9个百分点,排名跃居至第一。

  另外,排名第二至第五之间有显著上升趋势的则是韩国与台湾的厂商。韩国LG电子在欧洲扩大销售3G手机,世界市场占有率为6.3%,攀升至排名第五。而在等离子面板方面,因增产而凌驾日本厂商,跃进至第二位置。

  三星电子集团有七项产品抢进五名之内,其中有四项产品居排名之首,在液晶面板、闪存等四项产品则提高了市场占有率。台湾宏碁超越东芝,个人计算机的排名挺进至第五。液晶面板,奇美电子跃升至第五。

  另一方面,在24项产品当中,日本厂商排行居首的有十项,其中数字相关产品占五项,与去年相同。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网