科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

新联想曲线入台 办事处8月开张只待当局批准


http://www.sina.com.cn 2005年07月20日 09:47 中国新闻网

  中新网7月20日电 新联想在巩固大陆市场后,计划打破台湾地区市场,如果“投审会”顺利通过申请,新联想在台湾的办事处将于8月开张。

  据台湾媒体报道,届时将会先主打原IBM Thinkpad产品线系列,接着再通过民调等方式,视情况决定是否引进原联想系列的计算机。

  同业也密切关注新联想在台湾的发展,厂商多推测,新联想在台卖计算机的法律问题迟早会解决,以市场区隔来看,新联想受到的局限将会比其它地方多,原因在于台湾虽然1年PC销量不到全球的1%,却是全球计算机品牌与各价位机种最齐全的市场之一,这将使得以往联想专长的低价产品线,在台湾几乎无用武之地。此外,新联想的色彩在台湾也格外敏感。

  据了解,新联想对于新公司申设案何时会通过台当局相关部门审查非常低调,仅表示一切都依照规定行事。故在7月底的台北计算机应用展中,仍将以IBM名义申请摊位与展出新品。预估等到本季底情况趋于明朗后,新联想将会祭出各行销活动。


  点击此处查询全部联想新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网