科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

万人呼吁开放OS/2源码 IBM怕泄露知识产权


http://www.sina.com.cn 2005年07月20日 08:17 赛迪网

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】已经有近1万人在一份请愿书上签名,呼吁IBM公司开放OS/2操作系统的源代码。

  IBM上周宣布它将在今年年底前停止开发OS/2操作系统,并将在2006年年底中止对与
OS/2相关的产品的标准支持。自IBM公布这一消息后,社区网站OS/2 World上的一份呼吁IBM开放OS/2操作系统源代码的请愿书一直在征集用户的电子签名。据该网站上发布的一则公告称,它计划尽快将该请愿书提交给IBM。

  该网站称,使OS/2操作系统开放源代码化将有利于希望继续使用它,或者希望转向其它操作系统的IBM公司客户。目前,IBM还没有就是否会考虑开放OS/2操作系统源代码发表评论。

  有多种原因使得IBM不愿意开放OS/2操作系统的源代码,其中包括泄露其它公司知识产权的危险和整理代码的成本。另外,IBM在Linux上下了很大的赌注,它希望客户会转向Linux。

  OS/2 World网站的员工声称,通过只发布部分的开放源代码,IBM就能够避免知识产权问题。他们说,我们知道IBM在开放OS/2操作系统源代码方面存在困难,原因是其中使用了第三方厂商的专有代码。我们要求IBM开放尽可能多的源代码,并列出需要开放源代码替代品的OS/2组件,开放源代码社区可以开发出相应的模块来替代这些专有代码。


  点击此处查询全部IBM新闻 全部知识产权新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网