科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普宣布裁员1.45万人 削减开支增强竞争力


http://www.sina.com.cn 2005年07月20日 06:54 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】7月20日消息 惠普公司周二正式宣布裁员1.45万人,相当于其员工总数的10%。惠普此次裁员的目的是为了削减开支,以便在竞争激烈的计算机和打印机市场更具竞争力。

  据路透社报道,惠普表示此次裁员将重点在信息技术、人力资源和金融等部门展开,研发及销售部门的人员不会有太大变动。

  惠普预计这次裁员将为该公司每年节省19亿美元开支。这次裁员是惠普公司自前任CEO卡莉 ·菲奥瑞纳2002年以190亿美元的价格收购康柏裁员数千人以来规模最大的一次裁员行动。

  惠普现任CEO赫德曾表示,惠普需要将成本控制在与其它技术公司,如PC最大制造商戴尔公司更为接近的水平。

  在周二早盘交易中,惠普股价下跌了17美分,成交于24.75美元。周一,对宣布裁员的期待曾使该支股票上升到了自2004年1月以来的最高水平。

  在宣布裁员计划的同时,惠普还宣布了一些其它结构调整计划,其中包括对员工福利待遇的调整及取消消费者解决方案小组——一个负责面向企业及公共领域客户销售的独立业务部门。此外,惠普还宣布该公司前任首席运营官Mike Winkler将从该公司退休。

  惠普说,此次结构调整和裁员计划将在今后一年半左右的时间里完成,期间惠普公司将为此次结构重组支付大约11亿美元(税前)。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网