科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年第二季财报专题 > 正文

朗讯发布第三季度财报 净利润为3.72亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年07月19日 22:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月19日消息,朗讯科技今天发布了2005年第三季度财报。报告显示,尽管朗讯第三季度的净利润同比略有下滑,但仍然超过了华尔街的预期。

  在截至6月30日的这一财季,朗讯的净利润为3.72亿美元,每股收益7美分。这一业绩同比略有下滑,2004年第三季度,朗讯的净利润为3.87亿美元,每股收益8美分。朗讯第三季度的营收为23.4亿美元,比去年同期的21.9亿美元增长7%。朗讯的业绩超过了华尔街的
预期,Thomson Financial调查显示,分析师此前预计朗讯第三季度每股收益4美分,营收为23.7亿美元。

  朗讯表示,尽管该公司第三季度运营支出有所增长,但毛利率仍然增至45%,高于第二季度的42%和去年同期的43%。Timm Bechter公司分析师莱格-梅森(Legg Mason)表示,朗讯第三季度业绩同他的预期基本一致,但毛利率的提升却让他感到十分惊讶。他说:“在产品销量增长的同时,朗讯产品线日益成熟,某些产品还体现出了成本优势。”

  与上一季度相比,朗讯第三季度在美国的营收增长了7400万美元,增幅为5%;在美国之外的营收减少了6900万美元,降幅为8%。与去年同期相比,朗讯第三季度在美国的营收增长了1.18亿美元,增幅为8%;在美国之外的营收增长了3200万美元,增幅为4%。

  今年第三季度,朗讯移动通信部门营收为11.7亿美元,比上一季度下滑2%,但比去年同期增长14%;朗讯集成网络解决方案部门营收为5.92亿美元,与上一季度基本持平,但比去年同期下滑12%;朗讯全球服务部门营收为5.38亿美元,比上一季度增长8%,比去年同期增长14%。

  朗讯首席财务长弗兰克-迪阿梅利奥(Frank D'Amelio)重申了朗讯2005年业绩预期,他表示:“我们预计公司2005财年的营收增长幅度将保持在5%左右,上下浮动1个百分点。我们将继续致力于提升生产效率,降低运营成本和支出,同时寻找新的营收增长点和发展机会。”

  本周一,朗讯的股价在纽约证券交易所报收于3.13美元。在周二的盘前交易中,朗讯的股价上涨2美分,报收于3.15美元。1999年,朗讯的股价一度攀升至80美元以上。(天外)


  点击此处查询全部朗讯新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网