科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普公布新重组计划 每年将减19亿美元成本


http://www.sina.com.cn 2005年07月19日 20:21 新浪科技

  惠普公布新重组计划:优化架构、降低成本、推动公司业务增长

  预计此计划每年将为惠普减少19亿美元的成本

  新浪科技讯 惠普公司新的改革计划终于破壳而出。北京时间7月19日晚,惠普公司正式宣布将实施新成长计划,旨在优化公司架构、降低运营成本、更加关注客户需求。预计该
计划每年将为公司降低19亿美元的成本,从而推动公司成长,提升业绩。

  新计划通过把销售和市场营销部门直接融入到业务集团中,达到精简组织架构的目的,并使公司和客户之间的联系更加紧密。公司将通过对支持部门的重组、削减冗余部门、调整美国员工的退休计划等手段削减成本,并将这些节省下来的费用用于加强对业务和研发的投入。此外,通过精简管理机构,创造更高效的组织架构,还将有利于强化个人的工作职责和经理层的工作重心。

  节约运营成本

  为了加强对运营成本的控制,惠普公司计划在未来的6个财季里削减14,500名员工,相当于其公司正式员工总人数的10%。同时将对美国员工的退休金计划进行调整。从2007财年开始,惠普公司希望每年能节约19亿美元的成本,其中包括16亿美元的人力成本和3亿美元的福利金。到2006财年,惠普公司希望能节约9亿美元到10.5亿美元的成本。

  节省下来的成本中,将有一半的费用用于强化市场能力或业务运营的再投入,以提升惠普公司的竞争力,其余部分将被作为惠普公司的运营利润。

  此次惠普公司人员削减的重点在非销售部门,研发及销售部门的人员不会有太大变动,以进一步加强客户支持,并继续领导科技创新。

  从2005财年的第四季度开始,预计在接下来的6个财季中,惠普公司将为此次机构重组花去11亿美元(税前)。这不包括此前宣布的、在第三季度中为架构重组所花费的1亿美元。

  优化组织架构

  为简化公司架构,使销售团队更加贴近客户,惠普公司将原来负责面向大型企业、中小企业和公共事业客户销售的CSG集团的销售和其它相关职能直接并入到TSG、IPG和PSG这三个独立的业务集团中。此举将使每个业务集团在财务和业务运营控制方面拥有更大的灵活性。

  这些调整均基于惠普公司近期对组织结构的重新定位,包括将以前许多合并的部门进行重新拆分:上个月公司将首席营销官一职从销售部门中分离出来,同时将IPG和PSG拆分为两个业务集团。上周惠普公司还将全球运营部从IT部门中分离出来。

  今年60岁的Michael J. Winkler将从CSG执行副总裁的职位上退休。他在惠普公司和Compaq工作了近十年,在IT领域拥有超过35年的工作经验。

  此外,随着Winkler的退休,惠普公司近期已任命三名新的执行副总裁加入公司执行委员会。他们是:

  Cathy Lyons,她已在惠普公司担任26年的高层管理者,被任命执行副总裁和首席营销官。

  Todd Bradley, palm One前任总裁和CEO,被任命为PSG执行副总裁。

  Randy Mott,Dell前任CIO,曾在沃尔玛任职22年,被任命为惠普公司执行副总裁和CIO。

  坚持既定策略

  惠普公司表示,将继续坚持既定的业务策略,不会将任何一块业务从公司业务中拆分出去。同时,将继续提升TSG、PSG、IPG三大业务集团和在大型企业、中小型企业、公共事业和个人消费者四大目标市场上的竞争能力。

 

   相关报道

    惠普重组将不波及经销渠道 服务则成重灾区

    赫德将宣布惠普新政 高管层面临大调整

    惠普挖人才不惜血本 新任CIO薪酬1530万美元


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网