科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年第二季财报专题 > 正文

微软发布季度财报 市场关注新视窗订单细节


http://www.sina.com.cn 2005年07月19日 14:20 赛迪网

  【赛迪网讯】7月19日消息,微软本周将公布其定于明年推出的新一版视窗(Windows)操作系统预订订单的细节,从而显示其将从近期的销售颓势中复苏。

  据路透西雅图报道,微软将在周四公布季度业绩及未实现营收,后者反映了资产负债表中的已签订但尚未实现为收入的长期合同。

  Fulcrum Global Partners的分析师弗里曼表示,"这将是重大新产品前景对未实现营收发挥重要影响的第一个季度。"微软开始鼓励客户签订尚未推出的新产品的长期合同以来,华尔街开始更加关注该公司的未实现营收。分析师希望微软最新一季的稳健业绩和乐观的2006年预期将令投资者确信该股16倍的市盈率较低,软件业平均本益比为24倍。分析师预计微软2006年获利将居于该公司预估每股盈馀(EPS)区间1.26-1.30美元的高端。路透调查的分析师平均预期,微软在2006会计年度获利将为每股1.29美元。2006会计年度营收预期将为437亿美元,居于微软预估区间的中部。

  分析师预计,微软公布的2005会计年度获利将为每股1.10美元,营收为398亿美元。Cannaccord Capital的分析师米瑟克称,芯片制造商和亚洲配件制造商报告的,截至6月的最新一季笔记本、台式机和服务器销售强劲.米瑟克表示,"个人电脑出货量将有正面影响。"

  分析师平均预期,微软截至6月的第四季营收为101.6亿美元,EPS为0.28美元。

  尽管微软首席执行长鲍尔默(Steve Ballmer)在近期演讲中称,"获利还算不错",但公司仍预计截至6月的会计年度销售成长8%,为微软1986年上市以来成长率最低的一年。这低于行业研究机构IDC预计的2005年个人电脑(PC)11%的销售增长率,也低于微软长久以来高达两位数的年增长率。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网