科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

新联想整合全球研发 首款笔记本在日本出炉


http://www.sina.com.cn 2005年07月19日 10:46 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 7月18日,新浪科技获悉,收购原IBMPC部门后的新联想在研发方面的整合也已开始。

  据悉,原IBM PC部门目前已改称为联想国际,整合后的联想国际主要有3个研发中心,
包括日本大和研究室、位于美国Raleigh的研究所、中国深圳IIPC研发部。

  联想国际日本公司负责研发的副总裁内藤在正接受新浪科技专访时表示,今年5月,原IBM PC全球各研发机构和联想集团研发负责人在北京召开了沟通会,就今后如何加强合作与分工进行了探讨,并约定大致3个月开一次会。

  新浪科技获悉,联想国际几个研发机构将延续过去的分工,其中,位于美国Raleigh的研究所负责整个联想国际研发策略的制定;联想国际中国研发实验室主要研发ThinkVision显示器、TVT应用程序、Think系列产品外设及选件;在日本的大和研发中心也是非常重要的一个研发基地,人数为两百五十多人,主要是研发ThinkPad商用笔记本,这是原IBM最重要的PC产品之一。

  内藤在正表示,除PC外,目前与PC有关的一些零部件研发部门,如研发电路板、硬盘等的人员都已从IBM中分离出来,并入新联想。

  他特别指出,新联想日本大和研发中心今后的研发方针没有改变,仍是做ThinkPad商用笔记本的研发,且将加强与新联想其它研发机构的交流,争取达到1+1大于2的效果。

  内藤在正透露,新联想成立后的第一台ThinkPad平板电脑X41T将面向市场,由大和实验室研发的。据悉,这款电脑从去年年底开始研发,实际准备工作则更早。

  今年5月,联想完成购并IBM的PC门的交易后,新联想与原IBM个人电脑事业部研发部门的整合是业界关心的焦点。但现在看来,研发方面的合作已开始。

    相关报道:IDC公布全球第二季PC销售排名 联想挤进前三

              原长城国际PC业务并入联想 成为全资子公司


  点击此处查询全部联想新闻 全部IBM新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网