科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 下一代游戏机专题 > 正文

微软公布长角和Xbox订单细节 06财年将丰收


http://www.sina.com.cn 2005年07月19日 09:26 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】微软本周公布了目前已接到的下一代视窗操作系统长角的订单细节,预计当前销售低迷的状况很快将得到改观。

  本周四微软将发布财季报告,同时还会公布自然收入(unearned revenue)的细节,
自然收入 反映了资产负债表中的长期合同,但不计入当前收入。

  Fulcrum全球伙伴公司分析师杰米·弗来德曼表示,“未来新产品的前景将对自然收入产生较大的影响,这种现象在微软以前的财季还很少见。”

  微软鼓励客户就新产品签署长期合同,华尔街开始密切关注微软的自然收入。弗莱德曼表示,下一代视窗系统、数据库软件及下一代Xbox 360的订单预示着微软截止2006年6月的新财年将有不错的收入。

  分析师预计,本财季强劲的财报及对于2006财季年的良好预期将进一步使投资者相信,微软股票是他们的的最佳投资选择,微软当前的股价只是每股目标赢利的16倍,而软件业界的平均水平是股价为每股赢利的24倍,微软股价相对较低。

  分析师预计微软2006年的赢利能够达到预期1.26-1.30美元每股的较高水平。路透财经的普遍预期是2006年每股赢利1.29美元;预计微软2006财年的总收入为437亿美元,居于微软预期的中游。预计微软2005财年每股赢利为1.10美元每股,总收入为398亿美元。

  Cannaccord Capital分析师皮特·米塞克表示,截止6月份的该财季,根据芯片商及亚洲部件制造商提供的数据,笔记本、台式机及服务器的销售都异常强劲,相信对股市也有一定的积极影响。

  分析师预计,截止6月底的微软第四财季,营业收入达101.6亿美元,每股赢利为28美分。

  分析师指出,在美国假期期间推出Xbox 360也同样具有积极作用。

  尽管总裁斯蒂夫·鲍尔默最近表示,“微软的赢利并不坏”,截止6月底的本财年预计销售收入增加8%,这是自微软1986年公开上市以来的最低谷。


  点击此处查询全部微软新闻 全部长角新闻

评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网