科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普刚刚完成预热 裁掉每一个多余员工


http://www.sina.com.cn 2005年07月18日 12:07 计世网

    IDG

  计世网消息 惠普公司总裁兼首席执行官Mark Hurd自加入该公司以来,已经进行了几次机构改革,但是在很多跟踪该公司情况的分析师眼里,Hurd刚刚完成了“预热”。

  金融和行业分析师们认为,所有这些调整都预示着将有进一步的变化。他们预计,由
于惠普继续寻求合适的公司架构和运营模型,同时仍然在消化2002年收购的康柏公司,因此,该公司最近将裁减成千上万名员工。Sanford C. Bernstein公司和美林公司发表的研究报告都称,裁员范围在7500名至1.5万名之间。

  惠普公司发言人拒绝对上述研究报告或即将进行大规模裁员的可能性做出评论。Pund-IT Reaearch公司的首席分析师Charles King说:“明年,惠普将做出一些非常困难并可能令人不快的决定。”

  King说,实际上,惠普公司正处于自身发展的十字路口上。惠普公司的规模刚好介于主要竞争对手IBM和戴尔之间。惠普现在在全球范围内拥有15万名员工,而戴尔为5.76万名,IBM则将近32万。

  随着惠普从一家以广泛的研究和开发工作为驱动力的公司转变成更加依靠PC、低端服务器等低利润率业务的公司,很多惠普员工都发现,自己的作用发生了变化。例如,惠普原来设计自己的服务器处理器,但是现在依靠英特尔公司和AMD公司提供芯片。

  King说:“这些市场的利润率出名地低。如果惠普的战略是以这样的市场为目标,那么它就必须把每一个多余的员工都裁掉。”


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网