科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

赫德将宣布惠普新政 高管层面临大调整


http://www.sina.com.cn 2005年07月18日 07:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月18日消息,据国外媒体报道,惠普可能于本周一公布新任CEO马克-赫德(Mark Hurd)上任以来的首次重组计划。据消息人士透露,惠普可能会裁员1.5万人,相当于全球员工总数的10%。除此之外,赫德还可能对惠普的管理层进行调整。

  上周,惠普任命从主要竞争对手戴尔公司挖来的兰迪-莫特(Randy Mott)为公司执行副总裁兼首席信息长,而前任首席信息长吉利斯-博查德(Gilles Bouchard)今后将只负责全球
运营业务。

  上月,惠普将PC业务从成像和打印集团中分拆了出来,托德-布雷德利(Todd Bradley)被任命为PC部门的负责人,沃莫什-乔希(Vyomesh Joshi)则继续领导打印业务。布雷德利此前在PalmOne担任总裁兼CEO。消息人士透露:“一年之前,惠普当时的PC部门主管杜尼-齐特纳(Duane Zitzner)表示自己将会退休,他曾多次提醒前惠普CEO卡莉-菲奥莉娜(Carly Fiorina)他的退休日期日益临近,但卡莉并没有采取相应的措施。齐特纳退休以后,由于没有合适的继任人选,卡莉只好将PC部门同打印部门合并,统一由乔希负责。从这一角度来看,这两个部门还是独立运营为好。”

  Moors & Cabot公司的一位分析师预测,惠普此次人事调整可能会影响到公司首席财务长鲍勃-韦曼(Bob Wayman)。韦曼此前曾表示希望从首席财务长的职位上退休,但将继续在管理层中保留一个合适的职位。分析师马克-斯塔尔曼(Mark Stahlman)表示:“首席信息长和首席财务长在职责上有很大的重叠,在重金挖来莫特之后,我相信赫德会就此做出调整。”

  与此同时,赫德还发现惠普在某些领域投资不足。消息人士称,帮助大型企业客户整合计算机系统的销售部门是投资不足的一个领域,需要进一步投资。存储是赫德关注的另一个领域。由于没有扩大专业销售队伍,第二财季惠普存储业务的营收同比下滑了6%。该消息人士还透露,赫德同惠普服务器及存储部门的主管安-利维摩尔(Ann Livermore)在工作中的合作非常密切。但是,业界仍在猜测赫德是否会继续让利维摩尔负责这些业务。此外,惠普首席战略和技术长谢恩-罗宾逊(Shane Robison)的角色也可能发生变化。(马丁)

  相关报道:

  惠普挖人才不惜血本 新任CIO薪酬1530万美元

  惠普计划裁员1.5万人 传下周一正式对外宣布

  惠普新CEO赫德上任三把火 进行全球组织调整


  点击此处查询全部赫德新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网