科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > HP退出亚太数码相机市场专题 > 正文

惠普再推250美元PC 挑战低价杀手戴尔极限


http://www.sina.com.cn 2005年07月15日 11:46 太平洋电脑网

  作者:Nah

  惠普公司如今正使用杀价策略,来推动其台式机业务。该电脑巨头已经开始了新一波的廉价台式机攻势。

  经过折扣之后,其Pavilion系列台式机,最低售价仅为250美元。同时,其面向商业
用户的惠普康柏dx2000型台式机,在打折后售价要低于350美元。之前,惠普Pavilion系列台式机的售价在340美元左右,而dx2000的价格则接近380美元。

  通常,面向消费者和小型商业用户的,使用Intel Celeron或者AMD Sempron处理器、配备256兆内存和40GB硬盘的廉价台式机,其平均售价为349到399美元左右。

  作为全球第二大PC制造商,惠普不时会用超低价的策略来争夺市场。同时,这也是该公司挑战其主要对手Dell的一种手段。

  “惠普总是在寻找机会为消费者和商业用户创造附加值。惠普通过提供PC捆绑包和其它优惠政策等方式来为用户创造附加值,这有着久远的历史,这次只是其中的一个例子而已。”惠普的北美客户销售和市场营销副总裁Mark Sanchez在一份声明中表示。

  “尽管这些定制的产品和优惠价格会不时发生变化,但是你可以相信,我们将继续为我们的客户提供价值。”

  尽管惠普现在的低价策略极具攻击性,但是分析师认为,近期内大型的价格战并不会爆发。

  相反,惠普和Dell现在更像是在学生即将返校这个期间,尽力争取更多的学生用户,同时寻求赢得更多中小型商业用户。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网