科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

李翰璋直接回击孔翰宁:SAP是在偷换概念


http://www.sina.com.cn 2005年07月14日 21:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2005年7月14日,SAP首席执行官孔翰宁声称将在中国市场打败其死对头甲骨文公司仅仅三天,甲骨文中国北方区董事总经理李翰璋就进行了直接的回击,“SAP高官在回应我们‘脱离SAP计划’时竟然会发表不负责任、混淆视听、不尊重事实、不尊重客户的言论,我们感到非常惊讶。”

  此前孔翰宁曾表示:脱离SAP没有让甲骨文获得一个SAP客户。孔翰宁还举例说:最近
,包括中石油、中海油、海信、TCL等原来甲骨文用户纷纷改用了SAP软件,甚至与Oracle合作达6年之久的首都机场也改弦更张,投奔了SAP怀抱。

     李翰璋表示这完全不是事实:“要知道,他们提到的某些客户依然是我们甲骨文的客户。”

  “SAP声称TCL从换到了SAP。事实是,TCL的三个重要业务部门 (手机、电脑和桌面电话)仍然是Oracle的应用客户。TCL收购了一家法国公司,过去用的就是SAP,现在照旧用,所以怎么能说从Oracle换到SAP了呢?”

  “SAP声称中海油换到了SAP。事实是,中海油股份仍然是Oracle的应用客户。中海油集团去年采用SAP,但该集团以前从未用过Oracle应用软件,所以SAP在这里又偷换概念。”

  数据库技术优势指向SAP软肋

  甲骨文数据库的数据库使用的非常广泛,一些SAP客户使用的也是甲骨文的数据库产品。甲骨文显然认为这是阵营中SAP最容易动摇的一部分。“既然这些客户用的是甲骨文的数据库,那么如果采用甲骨文的应用软件,那客户的TCO(整体拥有成本)就会降低。至于应用层面上,我们是工业开放标准,是JAVA标准,他们是封闭的。”李翰璋毫不掩饰“招安”的意图,“总部设在华南的中国最大的通信设备厂商之一用了四年SAP人事管理软件之后最近已经改用Oracle软件。”

 



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网