科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔笔记本CPU明年变身:先双核后64位


http://www.sina.com.cn 2005年07月14日 16:04 赛迪网

  作者:袁超 

  【赛迪网独家报道】“到2006年,64位计算能力将应用于所有的英特尔处理器家族之中,不只包括台式机、服务器使用的处理器,笔记本电脑处理器也将迈向64位。”来华为双核安腾(Montecito)做媒体预热的英特尔数字企业事业部服务器市场战略和企业技术总监Jason Waxman今天上午向赛迪网编辑透露了这一重要信息。

  Jason Waxman表示,明年英特尔将率先推出采用双核架构的笔记本电脑处理器(核心代号为Yonah),尽管笔记本电脑处理器现在还用不上64位大容量内存寻址技术,但英特尔仍会在2006年内、在Yonah之后的笔记本电脑处理器产品中导入EM64T(64位内存扩展技术)。

  目前,英特尔在台式机处理器和服务器处理器中全面导入EM64T(64位内存扩展技术)的情况已为广大业内人士和消费者们熟知,但英特尔此前一直没有谈及在笔记本电脑处理器采用这一技术的具体时间。

  另据Jason Waxman介绍,英特尔去年推出支持EM64T技术的至强处理器后,仅6个月内的发运量就达到了100万枚颗,随后三个月内又发运了100万颗,这些数字都证明英特尔的64位至强产品已被市场广泛接受。

  Jason Waxman还展望了英特尔处理器从单核到双核的过渡情况,他称英特尔目前有17个双/多内核处理器项目,其中有两个现已投产(奔腾D和奔腾至尊版),预计到2006年之后,双核处理器在英特尔高性能台式机、服务器及笔记本电脑用处理器中的产量比例将分别达到70%、85%和70%。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网