科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 新一代DVD混合标准将出台专题 > 正文

调查显示58%消费者倾向于蓝光DVD成新标准


http://www.sina.com.cn 2005年07月14日 09:11 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】7月14日消息,据蓝光碟片协会(BDA)日前公布的一份调查结果显示,大多数消费者还是希望蓝光格式能够成为新一代的DVD标准。

  该调查结果显示,在被调查的1200名消费者中,有58%的人支持蓝光标准,26%的
人说不清自己倾向于哪种格式,而只有15%的被调查者表示支持HD DVD标准。

  那么这些被调查者是如何作出选择的呢?蓝光碟片协会表示,他们向被调查者提供了两种格式的逐一对比信息,其中包括科技公司的支持、好莱坞工作室的支持、游戏机支持、碟片容量、已发行的电影数量和发布日期等。

  今年4月,索尼曾率先提出统一新一代DVD标准的建议。但由于双方各持己见,谈判于5月陷入僵局。由于双方互不相让,东芝总裁冈村正5月27日表示,双方达成一直的可能性已很小。

  6月22日,索尼计算机娱乐公司总裁久多良木健(Ken Kutaragi)表示,蓝光DVD和和HD DVD两大DVD阵营的谈判已经宣告失败,统一两种DVD格式已经彻底没戏。

  据悉,蓝光碟片协会的成员主要包括索尼、

苹果、戴尔、惠普、日立、松下、菲利普和TDK。而HD DVD阵营主要以东芝为首。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,950,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有