科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分众传媒正式登陆纳斯达克 开盘价18.75美元


http://www.sina.com.cn 2005年07月13日 23:43 新浪科技

分众传媒正式登陆纳斯达克开盘价18.75美元
图为分众传媒董事长兼CEO江南春

  新浪科技讯 美国东部时间7月13日11:35(北京时间7月13日23:35)消息,分众传媒股票 (Nasdaq:FMCN)今日在纳斯达克正式挂牌交易,开盘价为18.75美元,较发行价17美元高出了1.75美元。

  分众传媒首次公开招股的发行价为每股17美元,共发售1010万股美国存托凭证(ADS),融资总额达1.717亿美元。分众传媒的现有股东共出售了310万股美国存托凭证。分众传媒的股票发行价超过了此前确定的价格区间,表明国外投资者渴望介入高速增长的中国广告市场。

  分众传媒的主要投资者包括3i集团、Draper Fisher Jurvetson以及软银,该公司的主要业务是在办公楼和其它商业场所运营液晶显示屏广告网络。

  今年第一季度,分众传媒的净利润为260万美元,销售额为960万美元。2004年第一季度,分众传媒的净利润为71.3万美元,销售额为310万美元。根据Zenith Optimedia公布的数据,中国是全球增长速度最快的广告市场,2003年中国广告市场总产值为77亿美元,预计2007年之前将保持每年16.3%的增长速度。分众传媒的主要竞争对手聚众传媒也计划年内在海外进行首次公开招股。

  分众传媒上市首日交易追踪:

  
分众上市首日涨幅近19% 收盘价为20.20美元

  分众传媒在美上市 股价一路上扬涨至20美元

    分众传媒在美上市 开盘即涨16%

    分众传媒正式登陆纳斯达克 开盘价18.75美元

    分众传媒CEO江南春将敲7月14日纳市开盘钟

    分众传媒发行价高于预期 运营模式被看好

    分众传媒发行价17美元 高于承销商定价区间

    分众传媒发行价定为17美元 融资1.71亿美元

    分众传媒上市前相关报道:

   分众传媒定于周三进行IPO 融资1.52亿美元

    分众传媒在美融资受政府影响大 投资风险高

   分众传媒纳市冲刺 户外液晶电视潜力尽显

    分众传媒下周路演奔纳市 预计市值达6亿美元

   分众传媒23日IPO路演 江南春将晋升亿万富豪

    分众传媒简介:

  分众传媒是中国户外电视广告网络的创建者,其商业楼宇联播网目前已经覆盖全国40余个城市,20,000 栋商业楼宇,分众传媒全面推出中国卖场电视联播网,同时投入运营机场巴士、高尔夫等联播网业务。

  分众传媒董事长兼CEO为江南春,副董事长为Eric Rosenkranz,董事分别为余蔚、吴尚志、许懿尹,独立董事分别为卓福民、沈南鹏、孙德棣。


  点击此处查询全部分众传媒新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网