科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 软件政府采购管理办法专题 > 正文

信产部回应采购法修改传闻 国产优先政策不变


http://www.sina.com.cn 2005年07月13日 19:34 ChinaByte

  天极网7月13日消息(记者 黄琛歆 宋保强)信产部今天表示,在政府软件采购中,中国没有改变对待国产软件的优先政策。

  据外电报道,中国政府近日承诺修改政府采购条例,允许美国等非本土软件进入政府采购市场。同时中国政府承诺不会在政府采购中制定优先对待中国公司的政策。

  但据记者调查得知,中国政府只是承诺推迟软件采购草案并依据WTO的规则作出修改,并没有承诺其他内容。中国同时宣布将加速进入WTO政府采购协议(GPA)。

  对于中国方面承诺不会在政府采购方面制定优先对待中国公司政策的传言,信产部电子信息产品管理司司长张琪在发给记者的传真中表示:“信产部决无此事,吴仪副总理也没有这么说过。”

  美国商务部在其官方网站称,中国政府将推迟发布软件采购草案,进一步收集公众意见,并依据WTO的规则作出修改。美国商务部认为,该草案中的规则对美国企业构成威胁,可能会导致美国企业无缘价值80亿美元的潜在市场。

  同时中国政府承诺逐步推进政府机构和企业软件正版化进程。美国商务部在其官方网站称,到05年底中国政府将保证所有中央、省及地方政府机构只使用正版软件;06年该计划将扩大至企业(包括国有企业)。


  点击此处查询全部信产部新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网