科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分众传媒发行价定为17美元 融资1.71亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年07月13日 15:40 新浪科技
科技时代_分众传媒发行价定为17美元 融资1.71亿美元
分众传媒(Nasdaq: FMCN)首席执行官江南春正展示楼宇电视(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 北京时间7月13日消息,高盛今天宣布,分众传媒首次公开招股的股票发行价为每股17美元,融资额达到了1.717亿美元。分众传媒的股票发行价超过了此前确定的价格区间,这充分表明国外投资者渴望介入高速增长的中国广告市场。

  分众传媒的股票将从美国东部时间7月13日开始在纳斯达克上市交易。分众传媒的主要投资者包括3i集团、Draper Fisher Jurvetson以及软银,该公司的主要业务是在办公楼和
其它商业场所运营液晶显示屏广告网络。

  据高盛称,分众传媒首次公开招股共发售了1010万股美国存托凭证(ADS),每股售价为17美元,超过了此前确定的每股14美元到16美元的价格区间。其中,分众传媒的现有股东共出售了310万股美国存托凭证。

  今年第一季度,分众传媒的净利润为260万美元,销售额为960万美元。2004年第一季度,分众传媒的净利润为71.3万美元,销售额为310万美元。根据Zenith Optimedia公布的数据,中国是全球增长速度最快的广告市场,2003年中国广告市场总产值为77亿美元,预计2007年之前将保持每年16.3%的增长速度。分众传媒的主要竞争对手聚众传媒也计划年内在海外进行首次公开招股。(马丁)

  分众传媒上市追踪:

  分众传媒发行价17美元 高于承销商定价区间

  分众传媒CEO江南春将敲7月14日纳市开盘钟

  分众传媒发行价高于预期 运营模式被看好

  上市前相关报道:

  分众传媒将奔纳市 预计市值达6亿美元

  分众传媒23日IPO路演 江南春将晋升亿万富豪

  分众传媒纳斯达克路演 从新点子到月入4千万

  经理人:分众传媒 独创商业模式的另类诱惑


  点击此处查询全部分众传媒新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网