科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国内厂商:政府采购应倾向国产


http://www.sina.com.cn 2005年07月13日 14:25 北京现代商报

  新闻回放:在刚刚结束的第16届中美商贸联委会上,一个对国内软件厂商不大有利的消息传出,我国将加速加入WTO《政府采购协定》,同时还将推迟出台软件购买的暂行规定,这将使美国公司超过80亿美元的潜在市场不会受到影响。

  记者昨天就此事迅速采访了有关部门和相关厂商。

  瑞星公司副总裁毛一丁:也是刚刚听到这个事情。去年政府软件采购在省一级,今年在地市一级,但争夺的重点应该主要在办公软件市场,对杀毒软件应该影响不大。瑞星今年已经接到了不少的单子。但我相信政府应该还是更倾向于采购国产软件。

  江民科技市场总监曹凌翔:全国的软件采购应该分为两部分,去年是省一级的,目前大部分应该已经完成。今年是地市一级的,但目前有关政府推迟软件采购暂行规定的通知,我们还没有收到,一切还在按原计划进行当中。按照《政府采购法》,政府应优先采购国产软件,但全国的采购并没有一个整体的专项基金,所以也不排除有些地方政府会采取随机采购的形式采购国外的软件。

  金山软件公司副总裁葛珂:刚刚听说这个事情,还没有具体了解,不便评论。会进行进一步的评估后再做出决定。

  商报实习记者 王晓玥



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网