科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > HP退出亚太数码相机市场专题 > 正文

惠普推新型喷墨打印技术 打印时间缩短一半


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日 08:55 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间7月11日(北京时间7月12日)消息,据国外媒体报道,为保持自己在打印机市场的优势地位,惠普周一推出了采用新型技术的喷墨打印机,与原来的产品相比,新型打印机将使打印照片的时间缩短一半左右。

  据悉,惠普的这款新产品在打印头部件采用了新技术,在打印一幅4:6英寸规格的照片时,所需时间只有14秒。该款产品将于本月晚些时候上市销售,售价为每台199美元。惠普
还计划今年秋季推出一款任务增强型打印机,以取代企业用户目前所使用的彩色激光打印机。

  就上述14秒型高速打印机来说,在加快打印时间后,图片的打印质量将有所降低。但分析人士称,一般家庭用户对图像质量的要求并不高,因而这款产品已足以满足这些用户群的图片打印要求。虽然惠普目前仍在喷墨打印机市场占据主导地位,但其它竞争对手正一步步加紧对惠普的攻势。市场调查公司Gartner的统计数据显示,今年第一季度期间,惠普在美国喷墨打印机市场的份额下降了12%,市场占有率降至35%。

  惠普前CEO卡莉-费奥瑞娜(Carly Fiorina)曾表示,要加快惠普业务多样化进程。尽管如此,在截至今年4月30日的季度期间,打印和成像部门收入仍占据了公司总收入的60%。今年早些时候,由于与公司董事会存在战略决策上的冲突,费奥瑞娜被迫从惠普辞职。

  IDC分析师罗恩-格拉兹(Ron Glaz)表示,推出快速打印机后,或许对惠普的打印业务有所促进,但它不是决定性的促进因素。他说:“图片打印速度当然也是一个重要市场卖点,但很多用户在购买打印机时,他们并不会很看重打印速度。”格拉兹认为,用户更看重的是产品质量和价格。(明月)


  爱问(iAsk.com)惠普 相关网页约6,696,118篇。

评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网