科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软将持续投资中国 已在华投资参股近百亿元


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日 02:57 每日经济新闻

  孙琎 每日经济新闻

  日,上海微创软件有限公司举行成立三周年庆典暨微创大厦奠基仪式,微软大中华区CEO陈永正对《每日经济新闻》表示,微软将持续投资中国。

  微创软件由上海市政府下属上海联和投资有限公司和微软共同投资建立,主要业务为
IT服务和提供外包。

  微创的三年,也是微软“门户开放”的三年。2002年之前,微软在全球的投资都是独资形式,当年,微创成为微软在中国第一家与地方政府合作的合资公司。同年,微软拿下上海市政府价值7500万元人民币的软件采购大单。随后,微软在中国投资不断,合资公司数量不断增长,投资、参股的金额保守估计近百亿元人民币。

  今年以来,微软对中国的投资力度仍保持了强劲势头。5月份,微软与上海联和投资共同成立合资公司美思恩,把MSN正式带入中国。

  6月末,微软全球CEO鲍尔默访华,与中国本土软件企业签署的合作项目总额在1亿美元左右。

  《每日经济新闻》获悉,目前微软在华的最大一个项目是,将参与成立一家中国最大的软件外包企业,合资方包括印度塔塔咨询服务公司、北京中关村软件园、大用软件公司和天津华苑软件园。预计该合资公司员工至少1万人,年营收在4亿美元以上。昨日,陈永正对此表示,“只是一个意向性协定”。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网