科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

科龙销售链告急


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日 02:54 每日经济新闻

  李琳

  在供应链、资金链频现危机的同时,科龙销售链再度告急。

  昨日,《每日经济新闻》从上海永乐获悉,科龙的冰箱产品几乎到了“无货可卖”的地步,而这种状况已经持续了3周左右,空调产品境况也类似。

  苏宁白电事业部一位负责人也表示,他们已有两个月没有向科龙打款了,科龙终端的促销员已经很长时间没事可做,很多人已经离开。苏宁即将新开两家分店,而科龙上海分公司负责人也没洽谈进场事宜。国美的情况也极其类似。

  事实上,作为空调和冰箱这两个品类,六至八月份是产品销售的“黄金时段”。苏宁白电事业部这位负责人表示,科龙在这个关键时刻“掉链子”,打击几乎是“致命”的。

  昨日,国际知名市场研究公司GfK中国公司向《每日经济新闻》提供的对全国36个城市的市场调查数据显示,从3月份开始,科龙冰箱产品的市场份额一路下挫,5月份,短短一个月的时间就比4月份跌了1.1个百分点。而很多中小品牌加在一起,才占据1个百分点。“科龙如此大的下跌幅度,并不多见。”GfK家电行业分析师张磊表示。

  不过,一位接近科龙高层的人士表示,“重病缠身”的科龙一刻也没有放弃继续发力的准备,但这对深陷“信用危机”的科龙来说又谈何容易,目前最关键的是恢复外界对科龙的信心。

  这位人士进一步解释道,九十月份是厂家和销售终端洽谈2006年冷冻年度销售政策和洽谈订单的时间,最晚到明年3月份,“如果还不能扭转危机,科龙命运堪忧。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网