科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想瞄准中小企业市场 方正强攻高端用户应用


http://www.sina.com.cn 2005年07月11日 12:06 eNet硅谷动力

  作者: 肖楠

  【eNet硅谷动力消息】成熟的企业不再跟风抢市场,差异竞争渐成主流。

  上周二,联想高调推出其经过一年半时间重新打造的新扬天系列电脑,目标直指中小企业市场。会上联想集团高级副总裁、首席运营官刘军对这个系列大加赞赏,称其为:“
联想今年最重要的产品。”

  配合新产品系列,联想还抛出了针对渠道及服务的“成长计划”,全力支持扬天系列进攻中小企业市场。第一次明确提出了这一市场定位,继而刘军又提出了联想对于这个市场的目标--“新联想将成为中小企业的最佳IT供应商”。

  作为国内PC市场上另一重要场上,方正也将在近期推出新品。据记者从方正内部消息人士处获悉,方正将在本月中下旬推出一全新系列产品,该系列将主要面向高端市场。

  目前方正拥有商祺、文祥和网拓三个系列商用PC产品。据透露,此次发布的将是一个全新的系列,主要针对商用市场,具体名称和价格方正内部人士表示还不便透露,但其表示价格也将十分“高端”。

  业内人士认为,经过多次大战洗礼的PC市场已经趋于理性,一窝蜂的跟进竞争,已经逐渐转为突出特色的差异化竞争阶段。

  目前商用PC高端市场中,国外品牌具有很强的优势,方正新高端系列的推出,将对此市场有何影响,目前还未可知,一切都要等产品正式推出才能见分晓。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网