科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

SAP将大幅增强在华研发 否认甲骨文撬走客户


http://www.sina.com.cn 2005年07月11日 11:54 新浪科技

  新浪科技讯 7月11日10时,全球最大的企业管理软件公司SAP公司总裁孔翰宁在北京宣布,出于对中国市场的看好,SAP将大幅增加在中国的研发投入。

  孔翰宁表示,将大幅规模拓展在上海的SAP中国研究院,计划在该研究院2005年竣工时拥有1500名工程师。届时,该研究院将成为SAP在全球的重要研发中心之一。

  孔翰宁是因参加英国著名经济类期刊《经济学人》举办的一项全球调研报告而来到中国的,该调研报告对包括214位中国企业家在内的4000多名全球企业高管做了调查,结果发现,80%的中国企业家已经发现了管理软件的重要性,比美国还高,这使得孔翰宁非常兴奋,认为中国市场潜力巨大。

  另外,针对目前竞争对手的一项抢客户的计划,孔翰宁也做出了回应,他表示,没有人抢走了SAP的客户。

  此事起因是不久前甲骨文推出了一项“脱离SAP计划”。甲骨文宣布,采用SAP的SAPR/3软件的客户可以用原有软件兑换100%的甲骨文应用软件许可证,从而顺利地实现由SAP到甲骨文应用的过渡。

  这种赤裸裸的竞争此前在业内罕见。甲骨文主要抓住了一点:如果其客户要升级到SAP的最新技术,就必须再次购买软件许可证。因此,甲骨文以免费升级来诱惑SAP的客户“跳槽”。

  不过,孔翰宁表示,即便竞争对手这么做,SAP的客户也没有流失。而且,SAP也制定了一个针锋相对的措施,推出一项“安全通道计划”,将联合渠道合作伙伴发起新一波的SAP应用程序和技术支持安全通道计划,主要面向运行仁科和仁科解决方案的中小企业,鼓动他们转投SAP。

  目前,甲骨文收购仁科后,已成为排名第二的管理软件公司,直逼SAP。估计双方今后仍将恶战。

    相关报道:SAP甲骨文展开新一轮白热化竞争

              SAP高层昨日首度回应:甲骨文没抢走客户


  点击此处查询全部SAP新闻 全部甲骨文新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网