科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

新联想第一款商用PC新扬天首发中国


http://www.sina.com.cn 2005年07月09日 17:11 中国经营报

  作者:刘飞

  7月5日,联想集团在北京、上海、成都、广州四地同时高调发布全球首款“彻底杀毒”的商用PC——扬天A、M、E三个系列新品。此次率先在中国市场推出的新扬天商用电脑是联想针对全球中小企业客户需求,以中国研发团队为主、国际研发团队协力打造的第一款PC产品。据悉,此款产品未来将在全球销售,它的问世是新联想推进全球产品战略的序曲。

  为了助力新扬天进入中小企业市场,联想商用PC同期发布了面向中小企业客户的“成长计划”,从产品、渠道、服务等环节为中小企业提供全价值链的解决方案,切实满足中小企业市场需求。

  中小企业是我国国民经济中最具活力的力量,他们发展迅速且迫切地渴望成长,信息化已经成为他们发展的必经之路。联想在广泛研究中小企业需求时发现,他们的IT应用环境复杂,且缺少专业的IT维护队伍,一旦遇到病毒袭击、硬件故障等问题就会直接影响公司的工作效率,甚至会导致公司的业务停顿。因此,这类用户迫切需要一款领先易用、安全高效的电脑。

  作为新联想推出的第一款国际化的商用PC产品,新扬天充分体现了国际化创新设计理念和领先的技术研发成果,从外观设计到应用功能都令人耳目一新,特别是独到的底层安全技术更使其在时下众多功能雷同的商用电脑中脱颖而出。新扬天颠覆了传统的电脑安全理念,创新性地将查杀病毒的功能与联想自主研发的嵌入式操作系统LEOS相结合,实现了在非Windows状态下查杀病毒的功能,只需按下快捷键就可以实现深入Windows平台底层的“彻底杀毒”,从而彻底解决电脑病毒攻击所导致的系统崩溃、死机等一系列问题。

  除了在安全上的突出表现外,这款被定位为“成长引擎”的扬天系列商用PC秉承了联想商用电脑高品质和高易用性的特质,拥有20项国际、国内专利技术,以“领先易用”的技术满足中小企业客户的需求。其“系统内核自修复功”能通过独创的安全开关设计,即便是在系统内核信息遭受破坏之后,依然能够自动修复并实现正常启动;而“硬盘防震”功能则充分体现了新联想技术的融汇创新之处,采用三重硬盘防护设计(金属支架、减震导轨、软触橡胶),最大程度保证了硬盘不受震动,延长硬盘的使用寿命,保证了用户的数据安全;此外,新扬天还引入了业界的顶尖配置,采用了含超线程(HT)技术的英特尔奔腾4处理器,可轻松应对多任务处理,大大加强了数据处理能力和系统稳定性,使用起来更加方便、快捷和稳定。

  联想集团高级副总裁、联想中国首席运营官刘军先生在会上表示,新扬天的问世,不仅拉开了新联想“立足中国、放眼全球”的全球产品战略的序曲,更是有效推进“打造柔性企业”战略的重要一步。为了助力新扬天进入中小企业市场,真正推动中小企业的发展,联想还发布了“成长计划”,通过“产品”“渠道”“服务”三方面的全价值链设计,提供最优的整体解决方案,切实满足中小企业需求,成为中小企业成长的亲密伙伴。

  据资深业内人士分析,在竞争日趋激烈的国内PC市场中,联想此次推出的扬天系列新品及助力中小企业的“成长计划”必将广泛满足中小企业对产品应用、品质、服务和价格的综合需求,联想对这一市场的深入挖掘也必然会再次带动中国PC产业的新一轮增长,也必将在全球的商用PC市场产生重大的影响。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网