科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > AMD在美起诉英特尔垄断专题 > 正文

AMD扳倒英特尔无胜算把握 但不会轻易放弃


http://www.sina.com.cn 2005年07月09日 07:42 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间7月8日(北京时间7月9日)消息,据国外媒体报道,市场调查公司iSuppli表示,就目前情况看,AMD要想今后在法庭上打败英特尔并非易事,并很有可能输掉这起官司,但AMD肯定不会轻易放弃各种努力。

  iSuppli中央处理器业务高级分析师马修-维尔金斯(Matthew Wilkins)指出,之所以认为AMD没有胜算把握,是因为它针对英特尔提出的各种指控很难在法庭上得到证实。如AMD称
,英特尔曾向承诺,如果戴尔不购买AMD产品,将得到英特尔的现金回报。但要在法庭上证明AMD的上述说法,却是一件很困难的事情。维尔金斯还指出,虽然AMD要求各大OEM厂商出庭作证,这些厂家不愿在此事“惹麻烦”,因而多半不会拿出实际行动来帮助AMD。

  iSuppli认为,让AMD较为满意的一种结果有可能是,英特尔将向AMD支付相应赔偿金。维尔金斯称,即使是这样,估计英特尔最终也不会承认自己的市场操作存在任何过错,也不会为此事作出任何道歉。他还表示,AMD选择的起诉时间也有些问题,原因是AMD目前的市场竞争力已大为提高,如它的Opteron芯片市场销量就很好。

  维尔金斯接着指出:“假设所有英特尔用户决定转用AMD的X86微处理器,后者的产能又将跟不上市场需求。”他表示,虽然AMD在市场管理、科技创新等方面有了很大提高,但要想成为一家成功的企业用户供货商,该公司仍存在着不少急待提高的地方。

  维尔金斯最后指出,AMD对英特尔提起诉讼,实质上就是两家公司之间金钱利益的冲突。他表示,此前AMD已暗示,如果用户有自由选择的权利,他们将购买更多AMD产品。(明月)

  相关报道:英特尔再遭用户集体起诉 新诉状引用AMD指控

       深度分析:AMD英特尔案或许成无头案

       AMD诉英特尔垄断再出招 请30家厂商保存证据

       惠普下封口令 禁止员工公开谈论AMD英特尔诉讼

       AMD英特尔诉讼大战将旷日持久 不排除和解可能


  点击此处查询全部AMD新闻 全部英特尔新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网