科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > AMD在美起诉英特尔垄断专题 > 正文

英特尔再遭用户集体起诉 新诉状引用AMD指控


http://www.sina.com.cn 2005年07月09日 07:36 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间7月8日(北京时间7月9日)消息,据国外媒体报道,数名美国计算机用户日前在特拉华州对英特尔进行了集体起诉,与此前两名个人用户起诉英特尔所不同的是,这次新集体诉讼书中引用了AMD针对英特尔的各种指控,并说出了他们各自机器的具体品牌。

  新集体诉讼的原告为卡莱斯-哈姆斯(Caresse Harms)、克里斯托尔-穆勒(Chrystal M
oeller)、吉姆-基德维尔(Jim Kidwell)、玛丽-里德尔(Jim Kidwell)、约翰-迈伊塔(John Maita)和JWRE公司。上述原告称,要求英特尔赔偿自己的各种损失,并表示新起诉是“对AMD起诉英特尔的进一步评估”。

  该集体诉讼书共有71页,其中引用了AMD针对英特尔的各种指控,并认为英特尔“通过不公平及人为手段来压制竞争对手的市场份额,从而使自己在成为主要大客户的垄断性芯片供货商。”各位原告还说出了自己的计算机品牌。吉姆、约翰和JWRE使用了戴尔机器;玛丽使用ThinkCentre A30;克里斯托尔和卡莱斯则使用Gateway的产品。

  上述原先称,这起集体诉讼代表了美国所有从英特尔处购买了X86型CPU的用户,但亚历桑那州、俄亥俄州、内布拉斯加州和新泽西州不包括在内,原因是这四州中已经有了从属级别的起诉。

  在此之前有报道称,两名用户已在美国加州对英特尔提起了集体诉讼。与这两名用户起诉意见明显不同的是,最新集体起诉书中包括了AMD指控英特尔的各项实质性材料。(明月)   

  相关报道:AMD扳倒英特尔无胜算把握 但不会轻易放弃

       深度分析:AMD英特尔案或许成无头案

       AMD诉英特尔垄断再出招 请30家厂商保存证据

       惠普下封口令 禁止员工公开谈论AMD英特尔诉讼

       AMD英特尔诉讼大战将旷日持久 不排除和解可能


  点击此处查询全部英特尔新闻 全部AMD新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网