科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文收购ProfitLogic 企划市场挑战SAP


http://www.sina.com.cn 2005年07月08日 06:01 赛迪网

  作者:佚名

  【赛迪网讯】7月8日消息甲骨文日前宣布已签订收购ProfitLogic的最后协议,收购价格没有对外透露。预计此项收购交易将于2005年7月末完成。

  ProfitLogic是一家私有的零售利润优化(Retail Profit Optimization)解决方案提
供商。ProfitLogic的软件主要用于分析客户需求模式,帮助零售商做出库存、价格和销售决策。

  ProfitLogic公司规模很小,分析家预计其明年的软件销售收入最好也可能只会达到5000万美元。

  Needham & Co.分析师里查德-戴维斯(Richard Davis)在周三发表的一份研究报告中称,根据可比交易的估价,甲骨文(Oracle Corp.)(ORCL)收购私营公司ProfitLogic公司.的标价可能约为1.6亿美元。

  据甲骨文Retek全球业务部门总经理邓肯·安高夫(Duncan Angove)表示,收购完成之后,ProfitLogic的零售利润优化软件、Retek的端到端零售产品和甲骨文的基础设施软件及ERP应用软件整合在一起将为零售产业打造出一个最全面的软件解决方案。

  在此之前,甲骨文于2004年12月以100亿美元的价格收购了仁科公司,并于今年3月份以6.5亿美元的出价打败SAP收购了另一家零售软件和服务公司Retek。分析师们认为这三次收购是甲骨文在企业资源规划市场与SAP公司进行正面交锋的整体战略的一部分。

  《商业周刊》网站周四发表的一篇评论评给予了这次收购以很高的评价,称它体现了甲骨文公司的整体战略,不能单凭收购对象的大小而论。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网