科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

台湾主板芯片厂商受英特尔等挤压继续低迷


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 11:45 太平洋电脑网

  作者:beyoelf

  据台湾媒体5日报道,尽管本季度全球的主板芯片需求量增大,但台湾的生产商例如矽统、威盛等公司仍然受到来自Nvidia和英特尔的强劲阻击。

  据主板业界消息灵通人士透露,Nvidia计划在AMD K8 主板配备C51系列芯片,由于
C51系列芯片和台湾厂商所用芯片的价格相当,以往台湾厂商依靠芯片价格的优势不复存在。

  而英特尔也计划本月底推出945GZ芯片组,2006年Q1进入量产阶段。

  据悉,945GZ不提供PCIe 16显卡端口,仅支持800/533MHz 前端总线速度,以及单通道DDR2存储控制器。

  同时,英特尔还将在10月份继续调低其四个915系列和两个945系列集成显卡芯片组1美元,此前本月3号已经做过一次价格调整。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网