科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星借道中航进军寿险


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 10:15 新京报
科技时代_三星借道中航进军寿险
董事长姚维汀在开业仪式上致辞。本报记者 韩萌 摄
点击此处查看全部科技图片

  中航三星人寿理财顾问均为女性

  本报讯(记者盛岚)在中国人印象中一向以IT产品著称的韩国三星正式进军中国寿险业。昨日中航三星人寿保险公司正式开业,成为第一家进入中国的韩国寿险企业。

  公司初期注册资金为2亿元人民币,由三星生命保险株式会社和中航集团合资成立。
双方各出资50%.该公司也是第一家总部设在北京、以中国本土客户为主要服务对象的亚洲顶级保险企业。

  三星生命保险株式会社是韩国最大的保险公司,有着48年的历史。在全球寿险公司中保费收入排名第十八位,其在2004年的总资产达到880亿美元,是三星集团里金融行业的核心公司。

  中航三星人寿保险公司一个显著的特色是,其理财顾问全为女性,将通过专家型的女性理财师向中高端客户提供寿险理财服务,并逐步扩大理财层面。而这与三星生命保险株式会社在韩国的模式相同。

  中航三星人寿董事长姚维汀表示,到去年年底为止中航拥有200多万常旅客,并拥有常旅客全部客户档案。这是保险的资源所在。

  中方股东中国航空集团是一家以航空运输业为主业的中国大型集团企业。近年来,中航集团积极开拓金融领域,涉足证券、银行、信托投资等行业,为它进入保险行业提供了一定的基础。自此,中国三大航空集团———中航、东航和南航均已成功进入保险领域。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网