科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 信产部宣布EVD国家标准公示专题 > 正文

EVD接受道歉 张宝全放弃5千万索赔炮轰事件没完


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 05:06 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 务名扬) 昨日,近期炒得沸沸扬扬的“炮轰EVD事件”有了最新进展,在某媒体刊出致歉声明后,EVD最大投资人、今典集团总裁张宝全表示,将放弃对该媒体索赔五千万元的要求,但会继续追究原文作者的法律责任。

  昨日,张宝全对记者表示,EVD已经接受了该媒体的致歉,并放弃索赔要求。但他同时强调,目前正在与律师磋商,将追究文章作者的法律责任。

  对于这篇引起争议文章中的内容,张宝全反驳说,HVD和HDV大部分销量是通过在电器卖场中捆绑彩电销售产生的,单独销量并不大,EVD则在单独销售上具有较大优势,此外正规渠道极少有HDV和HVD碟片销售,而EVD至今获得版权的影片就已超过200部,片源方面不是问题。

  事件源起于某媒体7月4日刊登的文章,声称EVD市场“几乎是陷入了‘四面楚歌’的境地”,不仅在产品销量上被EVD两大主要竞争对手HDV和HVD“远远甩在身后”,而且EVD数字院线前景也“备受业内质疑”。这篇文章激起了张宝全的强烈不满,当即表示“要对不实报道进行反击,为EVD索赔五千万”。

  昨日,该媒体刊出致歉声明,承认“该文观点偏颇,有失公正”,并向EVD技术提供商——北京阜国数字技术有限公司和消费者表示真诚致歉。

  今年2月份,经过长时间的激烈角逐后,EVD被信息产业部确定为电子行业推荐性标准,5月份国家广电总局又正式批复允许以时代今典命名的EVD数字院线的建设。作为EVD的最大投资人,张宝全开始信心十足地运作“7年建10万院线”的计划,甚至建立了一家注册资金2亿元的公司来专门运作EVD。业内人士指出,考虑到投入如此巨大的精力和财力,不难解释张宝全为何对此篇媒体报道表现得如此愤怒。

  同时,EVD也面临着来自国外标准的强大压力。目前,以索尼为首的蓝光DVD和以东芝为首的HDVD两大阵营正为下一代的DVD国际标准打得如火如荼,巨大的中国市场自然是必争之地。张宝全直言,EVD的首要任务就是要赶在蓝光DVD和HDVD产业化之前,普及产品概念,基本占领中国市场。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网