科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

iPod带来安全隐患 65秒拷完PC中所有文档


http://www.sina.com.cn 2005年07月04日 08:41 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】7月4日消息,计算机安全专家日前表示,由于苹果iPod和其他数字播放器的日益流行,他们已经成为窃取信息的重要犯罪工具。

  美国普渡(purdue)大学信息安全教育研发中心Marcus Rogers博士表示:“如同PC机
在八九十年代走入家庭一样,如今越来越多的人开始使用iPod。但与此同时,其副作用也得到了凸现。”

  其中最明显的一个负面作用就是作为窃取企业信息的工具,尽管自从软盘诞生以来就已经存在该问题。但iPod巨大的存储空间和快速的数据传输速度,使得其危害性变得也越大。

  美国IT顾问公司Sharp Ideas创始人Abe Usher称,他已写出一套程序,只要iPod与计算机相连,该程序就自动把计算机中的所有文档都拷贝到iPod播放器中。Usher表示,他把计算机中的所有文档拷贝到iPod中只需65秒钟。

  Gartner去年曾发布一份报告,称这些便携式数字设备已对企业信息安全构成威胁。据调查结果显示,51%的企业表示已经意识到该威胁。

  有业内专家称,解决该问题的方法之一是禁用iPod数据传输所使用的USB接口,但这同时也将限制其他应用。例如,某些打印机、扫描仪、键盘或鼠标也采用了USB接口。其次,可以通过软件来限制某些特定应用。


  点击此处查询全部iPod新闻 全部安全新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网