科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

台湾友达光电购买IBM上百项液晶技术专利


http://www.sina.com.cn 2005年07月01日 09:50 ChinaByte

  老沈 编译

  天极网7月1日消息 全球第三大液晶显示屏制造商台湾友达光电公司(AU Optronics)称,它已签约购买了上百项IBM开发的TFT-液晶相关专利。

  友达光电公司说,IBM将给予友达光电公司170项液晶显示技术专利,这些专利同时
还转让给了其他在日本、韩国和中国台湾的液晶显示器制造商,以及其他一些国家。

  友达公司表示,这些专利几乎包括了TFT-LCD相关技术的所有关键部分。有了这些专利,友达公司将进一步加强自己的知识产权地位。

  友达光电是台湾主要TFT液晶显示屏制造商,在全球排名第三,前两名是韩国的三星公司和LG菲力普公司。

  据友达公司财务报告,公司在2004年的纯利润是279.6亿台币(8.79亿美元),低于预期的291.5亿台币。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网