科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

友达光电获IBM170种TFT-LCD关键技术专利


http://www.sina.com.cn 2005年07月01日 09:43 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】7月1日消息,据法新社台北报道,全球第三大液晶面板生产商友达光电( AU Optronics Corp.)表示,公司已经与国际商用机器公司(IBM)签署专利转让协议,获得了百十种TFT-LCD 相关专利技术。

  友达光电周四表示,IBM转让TFT-LCD相关的170种美国专利技术,另外日本、韩国、中国台湾及其它国家伙伴公司也有数量不等的专利技术转让。

  声明表示,以上专利涵盖了与TFT-LCD相关的几乎所有关键技术,相信友达光电在知识产权储备方面的地位将得到较大提升。

  友达光电是中国台湾领先的TFT液晶面板生产商,在全球范围内的排名也在三星和LG飞利浦之后列第三。

  友达光电2004净利润279.6亿台币(8.79亿美元)。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网