科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

长虹携微软破冰IC开发 组建虹微落户成都


http://www.sina.com.cn 2005年07月01日 09:04 东方早报

  早报记者 雷蕾 曹敏洁

  已经宣布向信息化家电产业转型的国内家电巨头———四川长虹(600839)向信息化产业迈出实质性一步。昨天,长虹与微软公司共同组建的“四川虹微技术有限公司”(以下简称虹微)在成都正式宣告成立。据悉,这家定位为“长虹IC”的新公司,其经营范围将锁定在计算机、通信与家电(3C)等相关的集成电路和软件的研发、销售和服务。

  据介绍,“虹微”公司此次选址成都落户,有利于解决长虹在绵阳本土遇到的信息流、物流、人才流的地缘性关联障碍,为赢得长远竞争力打下坚实基础。今年一季度,长虹作为首批国家级企业技术中心,其主导的集成电路设计开发与信息家电开发两大项目均得到了国家科技部高度认可,并获国家863计划重点项目拨款支持。

  据悉,在美国拥有40余项发明专利的博士杨刚将成为“虹微”公司总经理,杨刚表示,由于长虹与全球一流的半导体公司保持着密切的交流与沟通,在终端产品上把握着技术发展的脉搏,因此选择集成电路作为长虹产业链向前端延伸的突破口,可与公司现有资源强强结合,竞争优势将很快形成。

  国内市场巨大的缺口显然是长虹进军IC领域的巨大动力。据介绍,目前中国的IC市场,主要由外资主导核心技术局面,国内IC设计企业普遍规模较小,设计水平与发达国家相比差距也较大。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网