科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普:积极回收再生创造绿色产品


http://www.sina.com.cn 2005年07月01日 09:01 四川在线-华西都市报

  HP产品创新计划开发的打印耗材产品既拥有卓越品质、高可靠性和不凡表现,同时又能减轻对环境的负面影响。惠普的打印、扫描设备在保证采用尖端技术的同时,其产品中也包含了再生材料,体现出H P 一贯坚持的企业公民责任和环保理念,即致力于在产品整个生命周期内提供对环境有益的产品和服务。

  再生就是将堆积如山的垃圾中的有用产品进行分离,以对环境有益。所有回收硬件
将被评估,或拆分成零件作为商品重新应用,或收回有价值物质,从而减少对环境的影响。

  仅2003年下半年,惠普在亚太地区就收集并循环再造726吨的硬件及打印耗材,成功修复的物料超过90%(以重量计)。事实上,经惠普“环球伙伴”计划回收的惠普激光打印碳粉盒并没有送往堆填区,而百分之百(以重量计)将有关物料循环再造。

  2004年,将近16吨喷墨打印机墨盒和超过1225吨的惠普激光打印机墨盒通过“环球伙伴”计划被回收。从1991年该计划实施以来,已经在全球回收了9.2万多吨惠普激光及喷墨打印机墨盒。

  此外,惠普也致力于绿色环保产品的研发。H P P r o t o t y p e C o r n 打印机也是这样一个例子,它由可分解塑料制成。该打印机在2004年被评为O r g a n i c A W A R D S 20个“绿色获奖”产品之一。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网